Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: polenta al sugo
PUBBLICITA

Polenta al sugo: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

ingredienti: polenta, salciccia o carne, salsa di pomodoro, burro.

Ricetta:

E' il modo più semplice di preparare la polenta. Avrete preparato una buona e densa salsa di pomodoro cui avrete aggiunto un pezzetto di burro, oppure un ragù di carne e salciccia. L'una e l'altra devono essere naturalmente abbondanti. Quando la polenta sarà cotta la disporrete nel piatto di servizio caldo a grosse cucchiaiate una vicino all'altra, condirete con la salsa e con il formaggio, ripetendo le cucchiaiate. Per facilitare l'operazione immergerete il cucchiaio nell'acqua fredda ad ogni cucchiaiata. In ultimo, spolverate con parmigiano grattugiato.

Attenzione: la polenta può essere condita anche con burro abbondante sciolto e rosolato con qualche foglia di salvia e sempre abbondante parmigiano.

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice primi piatti

GLI GNOCCHI:
Gnocchi di patate
Gnocchi alla bava
Gnocchi alla romana
Gnocchi alla parigina

LE POLENTE:
Polenta al sugo
Pasticcio di polenta e formaggio
 



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024