Polenta al sugo: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
ingredienti: polenta, salciccia o carne, salsa di pomodoro, burro. |
Ricetta:
E' il modo più semplice di preparare la
polenta. Avrete preparato una buona e densa
salsa di pomodoro cui avrete aggiunto un
pezzetto di burro, oppure un ragù di carne e
salciccia. L'una e l'altra devono essere
naturalmente abbondanti. Quando la polenta
sarà cotta la disporrete nel piatto di
servizio caldo a grosse cucchiaiate una
vicino all'altra, condirete con la salsa e
con il formaggio, ripetendo le cucchiaiate.
Per facilitare l'operazione immergerete il
cucchiaio nell'acqua fredda ad ogni
cucchiaiata. In ultimo, spolverate con
parmigiano grattugiato.
Attenzione: la polenta può essere
condita anche con burro abbondante sciolto e
rosolato con qualche foglia di salvia e
sempre abbondante parmigiano.
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette