La bagna caoda (cauda) (ricetta salse e sughi).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 10 spicci d'aglio, 1/4 di olio di oliva, 12 acciughe sotto sale, 1 etto di burro. |
Ricetta:
Schiacciate quattro o cinque spicchi d'aglio e affettate gli altri molto sottili, metteteli in una piccola casseruola aggiungendo l'olio e le acciughe lavate e diliscate. Portate la casseruola sulla fiamma bassa e lasciate cuocere piano mescolando, facendo attenzione a non lasciar bruciare l'aglio.
Dopo circa venti minuti si unisce il burro e appena sarà sciolto si porta in tavola nello stesso recipiente di cottura • la bagna càuda mettendola su un fornelletto in modo' che conservi il calore. ; Il consiglio: questa salsa si usa intingendovi cardi teneri, peperoni crudi, e altre verdure di vostro gusto.
-
vedi le altre ricette di salse e sughi qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette