Ricettario italiano, i secondi piatti di pesce, oggi:  II brodetto dell'Adriatico
PUBBLICITA



II brodetto dell'Adriatico: (ricetta di zuppa di pesce).

Ingredienti: 1 kg e 1/2 di pesce vario, salsa di pomodoro, 100 gr di aceto, 3 o 4 cipolle, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe.

La ricetta:

Pulite come al solito i pesci che sceglierete di misura media, in modo da lasciarli interi. Tritate il prezzemolo, le cipolle e l'aglio facendoli poi soffriggere nell'olio abbondante fino a che cipolla e aglio saranno imbionditi. Unite la salsa di pomodoro sciolta in circa mezzo litro d'acqua e l'aceto. Salate leggermente, pepate e lasciate cuocere piano per non meno di mezz'ora. Versate allora nella pentola il pesce, che lascerete cuocere per circa venti minuti, servendo poi il brodetto con le fette di pane abbrustolite o anche fritte, disposte nelle scodelle. Il consiglio: lungo tutto l'Adriatico la zuppa viene preparata più o meno nello stesso modo: in alcune zone si sostituisce l'aceto con vino bianco o rosso.

  • vedi le altre ricette di zuppe di pesce qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice secondi piatti

pubblicitÀ

II cacciucco livornese
La bouillabaisse
II brodetto dell'Adriatico
Zuppa di cozze all'americana
 

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024