Ricettario italiano, Crêpes e soufflés, oggi: Soufflé al cioccolato
PUBBLICITA

 

 Soufflé al cioccolato: (ricette Crêpes e soufflés).

PUBBLICITA

Ingredienti: 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1/2 litro di latte, 100 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato amaro di copertura, 4 uova, 1 pizzico di sale.

Ricetta:

Fate la besciamella come al solito (vedi ricetta sul sito) usando il latte in cui avrete già sciolto lo zucchero e il pizzico di sale. Tagliate a pezzetti la cioccolata e fatela sciogliere a lieve calore con un cucchiaio di latte unendola poi alla besciamella.

Fuori dal fuoco unite i tuorli, lavorando bene con il mestolo e, alla fine, le chiare montate a neve. Versate il composto nello stampo, unto largamente di burro e cosparso di zucchero e passate in forno già ben caldo.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Crêpes Suzette
Crêpes alla viennese
Pasticcio di crespelle
Soufflés dolci
Soufflé al cioccolato
Soufflé Grand Marnier
Soufflé 2 sapori
Soufflé all'arancio



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024