Ricettario italiano, Crêpes e soufflés, oggi: Soufflé ai due sapori
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 Soufflé ai due sapori: (ricette Crêpes e soufflés).

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Ingredienti: 4 uova, 6 cucchiai da minestra di zucchero, la scorza di 1 arancia, 40 gr di fecola, 40 gr di burro, due cucchiai da minestra di Grand Marnier.

Ricetta:

Con questa ricetta potete preparare un soufflé con due gusti diversi e così a prima vista potrebbe sembrare un'impresa difficile, invece non è così. State a sentire! Preparate come al solito la besciamella di base (vedi la ricetta nel sito), dividetela a metà e a una metà aggiungete 70 grammi di cioccolata amara sciolta in poco latte e 50 grammi di zucchero, all'altra unirete invece due cucchiai di liquore (purché non sia anisetta) o una tazzina di caffè fortissimo e ben zuccherato, o due cucchiaini di essenza di vaniglia e 50 grammi di zucchero. .

Imburrate largamente, come al solito, lo stampo e dividetelo a metà con un leggero cartoncino, unto anch'esso dalle due facciate, versando poi da una parte e dall'altra i due composti. Passate, in forno e dopo venticinque minuti togliete il cartoncino lasciando che termini la cottura. Si tratta di agire con la sveltezza di mano di un prestigiatore, tenendo aperto lo sportello del forno il meno possibile.

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