Ricette regionali calabresi, da cucina calabrese, dicembre : Melanzane alle acciughe
PUBBLICITA

piatto di un ristorante

Melanzane alla Calabrese: (ricetta tipica Calabria). Ricette calabresi

Ingredienti per 4 persone: quattro melanzane rotonde e grosse, 50 gr. di burro, un cucchiaio di capperi, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, quattro filetti d'acciuga, 50 gr. di sottaceti, mezzo bicchiere di aceto bianco, un pizzico di sale e di pepe, brodo.

Ricetta:

Tagliate a metà le melanzane ed ogni metà a fette grosse e buttatele in acqua bollente salata a cuocere per dieci minuti. Scolatele, mettetele in un tegame con trenta grammi di burro e finite di cuocerle, voltandole di tanto in tanto.

Nel frattempo tostate nel restante burro la cipolla tritata, aggiungete la manciata di prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, il cucchiaio di capperi e i filetti di acciuga pure tritati, bagnate col mezzo bicchiere di aceto e altrettanto di brodo. Lasciate cuocere un quarto d'ora poi versate l'intingolo sulle melanzane e continuate la cottura per mezz'ora. Servite caldissimo. 

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

PUBBLICITA

Penne alla Calabrese; Risotto Calabrese; Zuppa Calabrese baccala; Tonno calabrese; Melanzane alle acciughe; Turdilli; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024