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Melanzane alla Calabrese: (ricetta tipica Calabria). Ricette calabresi
Ingredienti per 4 persone: quattro melanzane rotonde e grosse, 50 gr. di burro, un cucchiaio di capperi, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, quattro filetti d'acciuga, 50 gr. di sottaceti, mezzo bicchiere di aceto bianco, un pizzico di sale e di pepe, brodo.
Ricetta:
Tagliate a metà le melanzane ed ogni metà a fette grosse e buttatele in acqua bollente salata a cuocere per dieci minuti. Scolatele, mettetele in un tegame con trenta grammi di burro e finite di cuocerle, voltandole di tanto in tanto.
Nel frattempo tostate nel restante burro la cipolla tritata, aggiungete la manciata di prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, il cucchiaio di capperi e i filetti di acciuga pure tritati, bagnate col mezzo bicchiere di aceto e altrettanto di brodo. Lasciate cuocere un quarto d'ora poi versate l'intingolo sulle melanzane e continuate la cottura per mezz'ora. Servite caldissimo.
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