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Risotto con caperozzoli: (ricetta tipica Calabria). Ricette calabresi
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso, 800 gr. di caperoz-zoli, 50 gr. di burro, mezzo bicchiere di olio, qualche ciuf-fetto di prezzemolo tritato, due spicchi di aglio, sale, pepe, due foglie di lauro, un bicchiere di vino bianco, una cipollina
Ricetta:
Lavate bene i caperozzoli, poneteli in un tegame con il lauro, uno spicchio di aglio e il vino bianco. Fateli aprire a calore vivace e sgusciateli. Filtrate l'acqua di cottura attraverso un telo finissimo. Mettete in una casseruola l'altro spicchio di aglio, la cipolla tritatissima, l'olio e metà del burro: quando tutto sarà ben imbiondito unite il prezzemolo pure tritalo e i caperozzoli.
Lasciateli insaporire per circa dieci minuti, poi buttate il riso nel recipiente e non appena si sarà ben intriso di condimento, bagnatelo con due mestoli di brodo dei caperozzoli. Salate e pepate. Tirate il riso a cottura completa, aggiungendo man mano altro brodo. Prima di togliere dal fuoco incorporatevi il rimanente burro e fatelo sciogliere completamente.
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