|
Penne alla Calabrese: (ricetta tipica Calabria). Ricette calabresi
Penne 400 g
Acciughe 2
Olive nere 100 g
Olive verdi 100 g
Capperi sotto sale 30 g
Tonno 150 g
Passata di pomodoro 500 g
Origano q.b.
Pecorino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricetta:
In un tegame mettete 3 cucchiai di olio
ed 1 spicchio d'aglio schiacciato e
velocemente fate sciogliere le 2 acciughe.
Tagliuzzate le olive denocciolate, i capperi
ed il tonno e versate il tutto nel tegame.
Dopo alcuni minuti aggiungete la passata di
pomodoro, il sale ed un pizzico di origano,
pepate. Lasciate cuocere per 10 m.
Intanto lessate le penne in abbondante acqua
salata, scolatele e conditele con il sugo
già pronto.
A piacere unite un pizzico di formaggio
pecorino.
-
vedi le altre ricette qui a sotto:
Penne alla Calabrese; Risotto Calabrese; Zuppa Calabrese baccala; Tonno calabrese; Melanzane alle acciughe; Turdilli; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menù regionale