Ricette regionali calabresi, da cucina calabrese, dicembre : Penne alla Calabrese
PUBBLICITA

piatto di un ristorante

Penne alla Calabrese: (ricetta tipica Calabria). Ricette calabresi

Penne 400 g
Acciughe 2
Olive nere 100 g
Olive verdi 100 g
Capperi sotto sale 30 g
Tonno 150 g
Passata di pomodoro 500 g
Origano q.b.
Pecorino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ricetta:

In un tegame mettete 3 cucchiai di olio ed 1 spicchio d'aglio schiacciato e velocemente fate sciogliere le 2 acciughe.

Tagliuzzate le olive denocciolate, i capperi ed il tonno e versate il tutto nel tegame. Dopo alcuni minuti aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed un pizzico di origano, pepate. Lasciate cuocere per 10 m.

Intanto lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo già pronto.

A piacere unite un pizzico di formaggio pecorino.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

PUBBLICITA

Penne alla Calabrese; Risotto Calabrese; Zuppa Calabrese baccala; Tonno calabrese; Melanzane alle acciughe; Turdilli; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024