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Tonno alla Calabrese: (ricetta tipica Calabria). Ricette calabresi
Ingredienti per 4 persone : 800 gr. dě tonno fresco, uno spěcchio di aglio, qualche chiodo di garofano (facoltativo), due filetti di acciuga, 250 gr. di ovoli, una cipolla, due castole di sedano, una carota, 40 gr. di pancetta, un bicchiere di brandy, brodo (anche di dado), un limone, olio, burro, pepe, sale, una manciata di prezzemolo.
Ricetta:
Lavate bene il pesce e asciugatelo. Tagliate lo spicchio di aglio a bastoncini e spezzettate le acciughe; con entrambi gli ingredienti steccate il tonno. Raschiate i funghi, strofinateli con un panno umido, tagliateli a fettine. Preparate ora un battuto con la cipolla, la carota, le cestole di sedano e la pancetta, ponetelo in una casseruola (che contenga il pesce) con trenta grammi di burro e cinque cucchiaiate di olio. Fate soffriggere a fuoco modestissimo le verdure fino a quando saranno ben appassite. Unitevi allora i funghi, lasciateli insaporire per dieci minuti, poi aggiungete il pesce. Fate rosolare a calore moderato per un quarto d'ora circa, spruzzate con il brandy e non appena questo sarŕ evaporato versate sul pesce due mestoli di brodo. Salate, pepate e fate cuocere dolcemente per qua-rantacinque minuti circa. A cottura ultimata, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite il pesce intero, irrorato con il sugo di cottura e circondato dai funghi.
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