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Agliata verde monferrina: (ricetta tipica del Piemonte).
Robioletta fresca 200 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Sedano, foglie 10
Basilico, foglie 5
Aglio, spicchi 2
Limone, succo 1 cucchiaio
Olio extravergine 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricetta:
Mettete nel frullatore le foglie e i
gambi del prezzemolo, le foglie di sedano e
quelle di basilico ben lavati e asciugati
con gli spicchi d'aglio, l'olio, il succo di
limone, sale e pepe.
Mettete il formaggio in una ciotola e
versatevi sopra il condimento preparato,
mescolando con un cucchiaio di legno per
amalgamare perfettamente tutti gli
ingredienti, finchè la crema dia diventata
verde.
Coprite la ciotola e conservate in
frigorifero fino al momento di servire.
Il consiglio: Con questa proposta possiamo abbinare un vino bianco, meglio se del Piemonte. .
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vedi le altre ricette piemontesi qui a sotto:
Fonduta; Risotto di Tartufi; Spiedini polenta e fontina; Coda di bue all'astigiana; Lepre al vino; Agliata monferrina; Cotolette di rana; Rane fritte; Bagna Cauda; Vol-au-vent; Gianduiotto;
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