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Riso e tartufi: (ricetta tipica del Piemonte). Ricette Piemontesi
Ingredienti per 4 persone : 400 gr, di riso, 150 gr. di ventresca dì tonno sott'olio, 100 gr. di prosciutto crudo grasso e magro, 80 gr. di burro, un litro abbondante di brodo (meglio se di carne, ma in mancanza di questo andrà bene anche quello di dado), un bel tartufo bianco, sale, una grossa manciata di parmigiano.
Ricetta:
Ponete sul tagliere la ventresca di tonno già sminuzzata e il prosciutto tagliato a listerelle: tritate tutto finemente. Mettete la metà del burro in una casseruola, fatelo imbiondire, unitevi il tonno, il prosciutto e infine il riso, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarlo bene al grasso
e agli altri ingredienti. Lasciatelo insaporire per una decina di minuti, poi aggiungetevi poco alla volta il brodo bollente, portando il riso a cottura completa. Toglietelo dal fuoco e incorporatevi il rimanente burro e il parmigiano ; suddividetelo nelle fondine e affettatevi sopra il tartufo.
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vedi le altre ricette piemontesi qui a sotto:
Fonduta; Risotto di Tartufi; Spiedini polenta e fontina; Coda di bue all'astigiana; Lepre al vino; Agliata monferrina; Cotolette di rana; Rane fritte; Bagna Cauda; Vol-au-vent; Gianduiotto;
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