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Cotolette di rana: (ricetta tipica del Piemonte). Ricette Piemontesi
Cosce di rana 600 g; 2 uova; Pan
Grattato q.b.;
Parmigiano q.b.; Noce moscata q.b.;
Burro q.b.; Sale q.b.
Ricetta:
Lavare le cosce e asciugarle, staccate in
parte l'osso ad ognuna, spostatelo da un
lato lasciandolo però attaccato alla carne.
Battete leggermente ogni coscia cercando di
non frantumare l'osso. In un piatto sbattete
le uova con del sale e della noce moscata.
Passate le cosce prima nell'uovo e poi in
una miscela di parmiggiano grattugiato e pan
grattato.
Scaldate del burro in una padella e fatevi
friggere le rane pochi minuti per parte.
Servite bollenti.
il Consiglio: Da provare con il " Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese " oppure con un " Riesling ". Va bene anche un " Tocai del Collio "
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vedi le altre ricette piemontesi qui a sotto:
Fonduta; Risotto di Tartufi; Spiedini polenta e fontina; Coda di bue all'astigiana; Lepre al vino; Agliata monferrina; Cotolette di rana; Rane fritte; Bagna Cauda; Vol-au-vent; Gianduiotto;
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