|
Coda di bue: (ricetta tipica del Piemonte).
Ricette Piemontesi
all'astigiana
Ingredienti per 4 persone: un chilo di coda di bue, 70 gr. di cotenne di maiale, due cipolle, tre carote, una costala di sedano, olio, mezzo litro di vino, estratto di carne o un dado, un cucchiaio di fecola di patate, 25 gr. di burro, prezzemolo.
Ricetta:
Mettete in una casseruola le cotenne di maiale tagliate a strisce, le cipolle, le carote, il sedano, il prezzemolo grossolanamente tritati, unite la coda precedentemente tagliata lungo le vertebre e il vino. Coprite la casseruola e iniziate la cottura a fuoco moderato. Quando il vino si sarà consumato aggiungete acqua calda, nella quale avrete sciolto una punta di estratto o il
dado di carne, in modo da ricoprire nuovamente i pezzi di coda. Continuate la cottura per tre ore abbondanti, aggiungete altro brodo se il sugo si restringesse troppo. Togliete i pezzi di coda dal recipiente. Fate addensare il sugo unendo la fecola impastata con il burro. Lasciate quindi cuocere, a fuoco debole, per altri quindici minuti.
-
vedi le altre ricette piemontesi qui a sotto:
Fonduta; Risotto di Tartufi; Spiedini polenta e fontina; Coda di bue all'astigiana; Lepre al vino; Agliata monferrina; Cotolette di rana; Rane fritte; Bagna Cauda; Vol-au-vent; Gianduiotto;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menù regionale