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Bucatini alla matriciana: (ricetta tipica Lazio). Ricette laziali
1 cipollotto
400 gr. di bucatini
100 gr. di guanciale
o in alternativa pancetta o salamelle
Mezzo bicchiere di vino
Un pelato da 400 gr.
Pecorino romano grattugiato
Peperoncino
Sale
Ricetta:
Tagliare l'ingrediente che avete scelto a
pezzetti non troppo piccoli. Metterli in una
padella di ferro e soffriggerli insieme alla
cipolla a fuoco lento, sino a che prendano
colore, versare quindi il vino bianco e
lasciare evaporare.
Unire un peperoncino, aggiungere il pomodoro
e prezzemolo precedentemente tritato. In una
pentola con acqua bollente salata, gettarvi
i bucatini e cuocerli al dente, scolarli,
versarli in una terrina e condirli con il
sugo ed il pecorino.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Bucatini alla matriciana; Lasagne alla romana; Pappardelle alla carrettiera; Spaghetti all'amatriciana; Spaghetti alla carbonara; Trippa alla romana; Porchetta alla romana; Buriddà romana; Coda di bue romana; Pollo ai peperoni; Carciofi alla romana; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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