Ricette regionali laziali, da cucina romana, novembre : Pollo con i peperoni alla romana
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piatto di un ristorante

Pollo e peperoni laziali: (ricetta tipica Lazio). Ricette laziali

Ingredienti per 4 persone: un pollo di circa un chilo e duecento grammi, quattro cucchiai d'olio, 500 gr. di peperoni rossi, un bicchiere di vino bianco secco, una scatola da mezzo chilo di pomodori pelati, un dado da brodo.

Ricetta:

Pulite, fiammeggiate, lavate e tagliate a piccoli pezzi il pollo. Lavate i peperoni, divideteli in due, liberateli dai semi e tagliateli a pezzetti. Ponete a freddo, in un tegame, l'olio e i pezzi di pollo. Salate e pepate. Fate rosolare per quindici minuti poi irrorate con il bicchiere di vino. Coprite la padella affinchè il pollo assorba meglio il vino.

Aggiungete infine i pezzi di peperone e i pomodori tagliuzzati (se userete quelli freschi, scottateli prima in acqua bollente, pelateli e liberateli dai semi). Continuate la cottura per circa un'ora e mezza, curando di bagnare di tanto in tanto con qualche mestolino di acqua calda nella quale avrete sciolto un dado da brodo. 

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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