Ricettario italiano, i secondi piatti di maiale, oggi: Cassoeula
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Cassoeula: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 200 gr di cotenne di maiale, 1 piedino di maiale, 1 pezzo di testina, 800 gr di costine di maiale, 500 gr di salsìccia lunga (luganega), 6 salamoii "verzini", 2 kg di verze, sedano, carota, cipolla, 1 cucchiaiata di salsa di pomodoro, burro, olio, sale e pepe.

Ricetta:

Fate un battuto con cipolla, sedano e carota e fatelo rosolare nell'olio e burro unendovi poi il piedino di maiale spaccato in due nel senso della lunghezza, le cotenne lavate, raschiate e tagliate a pezzi, la testina anch'essa a pezzi e le costine. Fate rosolare un po' tutto assieme aggiungendo anche i salamini e la salsiccia tagliata a pezzi di una decina di centimetri. Salate e pepate. Fate sciogliere la salsa di pomodoro in poca acqua calda e versatela nel tegame facendo poi cuocere piano e aggiungendo altro brodo o acqua se occorre. In un altro tegame fate rosolare in altro olio e burro un trito "i carota sedano e cipolla ed unitevi la verza tagliata a striscioline dopo esser stata accuratamente lavata. Non

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