Ricette regionali laziali, da cucina romana, dicembre : Bucatini alla matriciana
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piatto di un ristorante

Bucatini alla matriciana: (ricetta tipica Lazio). Ricette laziali

1 cipollotto
400 gr. di bucatini
100 gr. di guanciale
o in alternativa pancetta o salamelle
Mezzo bicchiere di vino
Un pelato da 400 gr.
Pecorino romano grattugiato
Peperoncino
Sale

Ricetta:

Tagliare l'ingrediente che avete scelto a pezzetti non troppo piccoli. Metterli in una padella di ferro e soffriggerli insieme alla cipolla a fuoco lento, sino a che prendano colore, versare quindi il vino bianco e lasciare evaporare.

Unire un peperoncino, aggiungere il pomodoro e prezzemolo precedentemente tritato. In una pentola con acqua bollente salata, gettarvi i bucatini e cuocerli al dente, scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sugo ed il pecorino.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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