Ricette regionali laziali, da cucina romana, dicembre : Spaghetti all'amatriciana
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piatto di un ristorante

Spaghetti all'amatriciana: (ricetta tipica Lazio). Ricette laziali

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di spaghetti, 100 gr. di guanciale, mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, 500 gr. di pomodori maturi, mezzo peperoncino rosso, 50 gr. di pecorino, due cucchiai d'olio, sale.

Ricetta:

Tagliate a quadrettini il guanciale e ponetelo in un tegame con l'olio, la mezza cipolla tritata e l'aglio. Fate soffriggere per qualche minuto poi togliete lo spicchio d'aglio e unite i pomodori precedentemente pelati, liberati dai semi e tagliati a filetti. Salate, fate addensare un po' il sugo e qualche minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete il mezzo peperoncino tagliuzzato fine. Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti. Scolateli al dente e versateli in una zuppiera. Condite con la salsa e servite.

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