Ricette regionali laziali, da cucina romana, dicembre : Spaghetti alla carbonara
PUBBLICITA

piatto di un ristorante

Spaghetti alla carbonara: (ricetta tipica Lazio). Ricette laziali

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di spaghetti, 100 gr. di guanciale, 50 gr. di burro, quattro tuorli d'uova, sale, pepe, 50 gr. di pecorino grattugiato.

Ricetta:

Fate soffriggere il burro e il guanciale tagliato a dadìni, fino a quando sarà ben tostato. Cuccete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, versateli in una zuppiera e conditeli con il burro e il guanciale, mescolando accuratamente.

Suddividete la pasta in quattro fondine, pepate abbondantemente e lasciate cadere nel centro un tuorlo di uovo. Mescolate rapidamente e condite con il pecorino grattugiato. 

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

PUBBLICITA

Bucatini alla matriciana; Lasagne alla romana; Pappardelle alla carrettiera; Spaghetti all'amatriciana; Spaghetti alla carbonara; Trippa alla romana; Porchetta alla romana; Buriddà romana; Coda di bue romana; Pollo ai peperoni; Carciofi alla romana; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024