Limoni ripieni : (ricetta antipasto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 6 limoni, 150 gr di carne tritata, 150 gr di piselli (anche di scatola), 25 gr di pinoli, 75 gr di burro, sale. |
Ricetta:
Tagliate una calotta ai limoni e svuotateli completamente. Spremete poi la polpa che avrete tolta tenendo da parte il succo. Fate rosolare nella metà del burro la carne passata due volte al tritatutto. Fate cuocere in un altro tegamino, col resto del burro, anche i piselli e salate. Uniteli alla carne, aggiungetevi circa la metà del succo di limone ottenuto e i pinoli senza la loro buccia. Fate freddare bene il composto e riempite con esso.
i limoni già svuotati, premendo bene. Teneteli nel frigorifero per alcune ore e poi tagliateli a fettine, servendoli sia come contorno dell'arrosto, sia come antipasto.
Il consiglio: questa pietanza
suggerisce anche una variante di magro,
usando tonno tritato fine invece della
carne.
-
vedi le altre ricette di antipasti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette