Ricette regionali friulane giuliane, da cucina friulana giuliana, novembre : Agnolotti di patate
PUBBLICITA

piatto di un ristorante

Agnolotti di patate: (ricetta tipica Friuli Venezia Giulia).

Ricette friulane giuliane

Sfoglia base q.b.
Patate 600 g
Cipolla 1
Burro q.b.
Cannella q.b.
Menta 3 fogliette
Cognac 1 bicchierino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricotta affumicata q.b.

Ricetta:

Lessate le patate e sbucciatele, passate con lo schiacciapatate,aggiungetevi il sale e pepe, il cognac, la menta tritata e un pizzico di cannella. Prima dovrete aver già preparato la sfoglia base.

In una tegamino rosolate la cipolla tritata con un po' di burro; unitela alle patate, amalgamando bene.

Tirate la sfoglia e su metà di essa disponete un poco di ripieno in tanti mucchietti, quindi ripiegate e tagliate con l'apposita rondella.

Quando l'acqua bolle, salate la leggermente,versatevi gli agnolotti, scolateli e serviteli condendo con il burroe ricotta affumicata grattugiata. .

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

PUBBLICITA

Preznitz; Agnolotti di patate; Brodeto; Gubana; Jota alla carnia; Rambasicci; Torta di frico; Zuppa di ortiche d'orzo; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024