Ricette regionali friulane giuliane, da cucina friulana giuliana, novembre : Rambasicci alla carnia
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piatto di un ristorante

Rambasicci del carso: (ricetta tipica Friuli Venezia Giulia).

Ricette friulane giuliane

Carne di maiale tritata 300 g
Burro q.b.
Cipolla 1
Verza 1
Olio di oliva q.b.
Brodo q.b.
Aglio, spicchio 1
Paprica q.b.
Parmigiano 25 g
Pan grattato 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ricetta:

Immergere le foglie di verza per qualche minuto in acqua bollente e asciugarle con un telo.

In una ciotola mettere i due tipi di carne aggiustare di sale e insaporire con l'aglio tritato finemente e della paprica mescolando bene il tutto. Su ogni foglia di verza mettere un poco di composto, avvolgere la verza e fermarla con due stecchini di legno.

Tagliare la cipolla a fette abbastanza spesse e metterla a soffriggere con l'olio e il burro. Quando la cipolla avrà preso un bel colore toglierla e sistemare nel recipiente gli involtini, bagnare ogni tanto con del brodo.

A cottura quasi ultimata spolverizzare con il formaggio grattugiato e il pane grattato. Servire caldi e bagnati dal sugo di cottura.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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Preznitz; Agnolotti di patate; Brodeto; Gubana; Jota alla carnia; Rambasicci; Torta di frico; Zuppa di ortiche d'orzo; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

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