Ricette regionali friulane giuliane, da cucina friulana giuliana, dicembre : Torta di frico
PUBBLICITA

piatto di un ristorante

Torta di frico: (ricetta tipica Friuli Venezia Giulia).

Ricette friulane giuliane

Farina 400 g
Uova 1
Burro 150 g
Sale q.b.
Formaggio tipo Montasio 500 g
Cipolla 1 grossa
Patate 500 g
Latte 1/2 bicchiere

Ricetta:

Affettate finemente la cipolla, tagliate a cubetti il formaggio, comprensiva della crosta pulita precedentemente. In una pentola antiaderente fate appassire la cipolla, metre in un'altra padella fate saltare il burro e le patate fino a che saranno abbrustolite.

Unite il formaggio alla cipolla ed, a fuoco basso, iniziate a scioglierlo aggiungendoci del latte. Amalgamate bene la cipolla ed il formaggio fino a che il grasso comincia a separarsi: a questo punto aggiungete le patate e fate amalgamare il tutto fino a renderlo filante, magari con della crosticina.

Lavorate nel frattempo la pasta frolla, tiratela e stendetene un foglio in una pirofila imburrata coprendo fondo e bordi. Versate lentamente l'impasto nella teglia, ricoprite con un altro foglio di pasta frolla e sigillatelo con il precedente.

Decorate con della pasta avanzata, mettete in forno ben caldo e fate cuocere a fuoco moderato fino a che la superficie assumerà un colore dorato, ovvero per una mezz'ora circa. Servite la torta ben calda a grosse fette.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

PUBBLICITA

Preznitz; Agnolotti di patate; Brodeto; Gubana; Jota alla carnia; Rambasicci; Torta di frico; Zuppa di ortiche d'orzo; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024