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Brodeto: (ricetta tipica Friuli Venezia Giulia).
Ricette friulane giuliane
Ghiozzi 200 g
Scorfano 200 g
Sampietro 250 g
Rombo 250 g
Coda di rospo 250 g
Triglia 250 g
Pomodori 300 g
Olio extravergine 30 g
Aceto 1 spruzzo
Vino bianco q.b.
Aglio, spicchio 1
Sale q.b.
Ricetta:
Pulite e lavate i ghiozzi, gli scorfani e
metteteli in un tegame con i pomodori
tagliuzzati e salate.
Unite 1 litro di acqua e cuocete i pesci a
fiamma moderata. Passate la polpa dei pesci
e unitela al brodo filtrato.
Fate insaporire lo spicchio d'aglio
nell'olio, unite gli altri pesci puliti e
soffriggeteli. Spruzzate quindi con aceto e
vino bianco, portateli a cottura bagnando
con il brodo di pesce preparato in
precedenza.
A fine cottura unite il brodo rimasto,
riportate ad ebollizione e servite.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Preznitz; Agnolotti di patate; Brodeto; Gubana; Jota alla carnia; Rambasicci; Torta di frico; Zuppa di ortiche d'orzo; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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