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Presnitz: (ricetta tipica Friuli Venezia Giulia).
Ricette friulane giuliane
Farina 500 g
Zucchero 350 g
Burro 250 g
Uvetta 150 g
Gherigli di noce 150 g
Focaccia grattugiata 150 g
Mandorle perlate 100 g
Vino di Cipro( o dolce ) 100 g
Rhum 100 g
Pinoli 100 g
Cedro candito 50 g
Arancia candita 50 g
Cannella 1 pizzico
Noce moscata 1 pizzico
Uova 3
Chiodi di garofano 3
Sale q.b.
Ricetta:
Preparate la pasta nella seguente
maniera: in un robot lavorate la farina con
200 g di zucchero, 1 uovo intero ed 1 tuorlo
e 250 g di zucchero. Lavorate brevemente la
pasta, poi fatene una palla, avvolgetela in
un foglio di alluminio e tenetela al fresco
per 1 h.
Lavate l'uvetta, poi mettetela a bagno nel
vino e nel rhum. Tritate insieme
grossolanamente le mandorle, i gherigli di
noci e i pinoli.Tagliuzzate quindi la frutta
candita.
Riunite in una terrina tutti gli ingredienti
preparati con il chiodo di garofano ridotto
in polvere, lo zucchero rimasto, la cannella
e la noce moscata, un pizzico di sale, la
focaccia grattugiata e rimescolate bene,
quindi unite l'uvetta con il liquido di
infusione.
Stendete la pasta all'altezza di qualche
millimetro, dandole forma rettangolare, poi
versate al centro della pasta gli
ingredienti preparati, dando loro la forma
di un salame.
Richiudete la pasta, saldando bene le
estremità ed il bordo. Imburrate la placca
del forno e sistematevi il dolce,
arrotolando a spirale e facendo in modo che
il bordo di chiusura rimanga sotto.
Fate sciogliere il burro rimasto ed
amalgamatelo mescolandolo al tuorlo di uovo:
spennnelate la superfice del dolce, poi
cuocete in forno preriscaldato a 180° per 1
h circa. Lasciate raffreddare prima di
servire
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Preznitz; Agnolotti di patate; Brodeto; Gubana; Jota alla carnia; Rambasicci; Torta di frico; Zuppa di ortiche d'orzo; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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