Ricette regionali friulane giuliane, da cucina friulana giuliana, novembre : Zuppa di ortiche d'orzo
PUBBLICITA



Zuppa di ortiche d'orzo: (ricetta tipica Friuli Venezia Giulia).

Ricette friulane giuliane

Orzo perlato 100 g
Germiglio di ortica 400 g
Pancetta 50 g
Olio 1/2 dl
Erba cipollina 30 g
Brodo di carne 3 dl
Formaggio stagionato 50 g
Farina 1 cucchiaio

Ricetta:

Sbollentate le ortiche in acqua salata, scolatele e tritatele finemente.

In una casseruola fate rosolare la pancetta con olio; aggiungete il trito di erba cipollina, 1 cucchiaio di farina ed i germogli delle ortiche.

Rosolate per altri 10 minuti, quindi allungate con il brodo preparato precedentemente.

A parte fate cuocere per 20 minuti circa l'orzo in acqua salata, scolatelo e unitelo alla zuppa. Per dare più apore aggiungete del formaggio.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

PUBBLICITA

Preznitz; Agnolotti di patate; Brodeto; Gubana; Jota alla carnia; Rambasicci; Torta di frico; Zuppa di ortiche d'orzo; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024