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Zuppa di ortiche d'orzo: (ricetta tipica Friuli Venezia Giulia).
Ricette friulane giuliane
Orzo perlato 100 g
Germiglio di ortica 400 g
Pancetta 50 g
Olio 1/2 dl
Erba cipollina 30 g
Brodo di carne 3 dl
Formaggio stagionato 50 g
Farina 1 cucchiaio
Ricetta:
Sbollentate le ortiche in acqua salata,
scolatele e tritatele finemente.
In una casseruola fate rosolare la pancetta
con olio; aggiungete il trito di erba
cipollina, 1 cucchiaio di farina ed i
germogli delle ortiche.
Rosolate per altri 10 minuti, quindi
allungate con il brodo preparato
precedentemente.
A parte fate cuocere per 20 minuti circa
l'orzo in acqua salata, scolatelo e unitelo
alla zuppa. Per dare più apore aggiungete
del formaggio.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Preznitz; Agnolotti di patate; Brodeto; Gubana; Jota alla carnia; Rambasicci; Torta di frico; Zuppa di ortiche d'orzo; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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