Ricette regionali italiane, dal Piemonte cucina piemontese, ottobre: Cotolette di rana
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piatto di un ristorante

Cotolette di rana: (ricetta tipica del Piemonte). Ricette Piemontesi

Cosce di rana 600 g; 2 uova; Pan Grattato q.b.; 
Parmigiano q.b.; Noce moscata q.b.; Burro q.b.; Sale q.b.

Ricetta:

Lavare le cosce e asciugarle, staccate in parte l'osso ad ognuna, spostatelo da un lato lasciandolo però attaccato alla carne.

Battete leggermente ogni coscia cercando di non frantumare l'osso. In un piatto sbattete le uova con del sale e della noce moscata. Passate le cosce prima nell'uovo e poi in una miscela di parmiggiano grattugiato e pan grattato.

Scaldate del burro in una padella e fatevi friggere le rane pochi minuti per parte. Servite bollenti.

il Consiglio: Da provare con il " Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese " oppure con un " Riesling ". Va bene anche un " Tocai del Collio "

  • vedi le altre ricette piemontesi qui a sotto:

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Fonduta; Risotto di Tartufi; Spiedini polenta e fontina; Coda di bue all'astigiana; Lepre al vino; Agliata monferrina; Cotolette di rana; Rane fritte; Bagna Cauda; Vol-au-vent; Gianduiotto

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