Ricette regionali italiane, dal Piemonte cucina piemontese, ottobre: Lepre nel vino
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piatto di un ristorante

Lepre al vino: (ricetta tipica del Piemonte). Ricette Piemontesi

Ingredienti per 4 persone: un chilo .circa di lepre (parti carnose), olio, aglio, due cucchiai di conserva di pomodoro, un bicchiere di vino bianco secco, due bicchieri di vino rosso, prezzemolo, sale, burro, cipolla, carota, due o tre costale di sedano, salvia, lauro, rosmarino, aceto.

Ricetta:

Lavate bene la lepre, asciugatela e mettetela in una marinata preparata nel modo seguente : ponete in una casseruola tre cucchiai abbondanti d'olio, una cipolla, una carota, una costola di . sedano tagliate a pezzi e lasciate cuocere per quindici minuti, a fuoco lento senza però far colorire le verdure. Aggiungete poi qualche foglia di salvia, una o due foglie di lauro, qualche' fo-gliolina di rosmarino e uno spicchio di aglio affettato. Lasciate proseguire la cottura ancora qualche giungete i due bicchier e due cucchiai di ace fate prendere il bollo: dal fuoco e lasciate r; sate la marinata in ur avrete precedentemente di lepre. Lasciate in ir meno dodici ore. Mette quattro o cinque cucci datelo al fuoco e aggiungete i due bicchieri di vino rosso e due cucchiai di aceto. Mescolando fate prendere il bollore, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Versate la marinata in una terrina dove avrete precedentemente messo i pezzi di lepre. Lasciate in infusione per almeno dodici ore. Mettete in un tegame quattro o cinque cucchiai d'olio, scaldatelo al fuoco e aggiungete i pezzi di lepre dopo averli sgocciolati dalla marmata e ben asciugati. Fateli colorire a fuoco vivace. In un'altra piccola casseruola fate rosolare una grossa noce di burro e uno spicchio d'aglio affettato e scioglietevi due cucchiai di concentrato di pomodoro. Versate questo preparato nel tegame contenente i pezzi della lepre, unite un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere ancora per circa un'ora.

  • vedi le altre ricette piemontesi qui a sotto:

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Fonduta; Risotto di Tartufi; Spiedini polenta e fontina; Coda di bue all'astigiana; Lepre al vino; Agliata monferrina; Cotolette di rana; Rane fritte; Bagna Cauda; Vol-au-vent; Gianduiotto

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