Ricette regionali italiane, dal Piemonte cucina piemontese, ottobre: Coda di bue all'astigiana
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piatto di un ristorante

Coda di bue: (ricetta tipica del Piemonte). Ricette Piemontesi
all'astigiana

Ingredienti per 4 persone: un chilo di coda di bue, 70 gr. di cotenne di maiale, due cipolle, tre carote, una costala di sedano, olio, mezzo litro di vino, estratto di carne o un dado, un cucchiaio di fecola di patate, 25 gr. di burro, prezzemolo.

Ricetta:

Mettete in una casseruola le cotenne di maiale tagliate a strisce, le cipolle, le carote, il sedano, il prezzemolo grossolanamente tritati, unite la coda precedentemente tagliata lungo le vertebre e il vino. Coprite la casseruola e iniziate la cottura a fuoco moderato. Quando il vino si sarà consumato aggiungete acqua calda, nella quale avrete sciolto una punta di estratto o il

dado di carne, in modo da ricoprire nuovamente i pezzi di coda. Continuate la cottura per tre ore abbondanti, aggiungete altro brodo se il sugo si restringesse troppo. Togliete i pezzi di coda dal recipiente. Fate addensare il sugo unendo la fecola impastata con il burro. Lasciate quindi cuocere, a fuoco debole, per altri quindici minuti.

  • vedi le altre ricette piemontesi qui a sotto:

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