Ricette regionali italiane, dal Piemonte cucina piemontese, ottobre: Fonduta
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piatto di un ristorante

Fonduta: (ricetta tipica del Piemonte). Ricette Piemontesi

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di fontina della valle di Aosta, latte, burro, farina, quattro tuorlė di nova, pepe, (tartufo).

Ricetta:

Preparate la fontina, levando la crosta e tagliandola a dadini che metterete in una scodella con mezzo bicchiere di latte. Lasciatela macerare per circa mezz'ora.

Rompete in una casseruola i tuorli delie uova e stemperateli con un cucchiaio di farina e mezzo bicchiere di latte. Unite quindi il formaggio con il latte nel quale l'avete fatto

macerare. Mettete il recipiente su] fuoco molto moderato e con un cucchiaio di legno mescolate, finché otterrete un composto cremoso.

Ricordate che la fonduta non deve mai bollire. Togliete dal fuoco, unite un pizzico di pepe bianco, qualche pezzette di burro fresco e servite ben caldo. A piacere aggiungete un tartufo grattugiato.

  • vedi le altre ricette piemontesi qui a sotto:

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Fonduta; Risotto di Tartufi; Spiedini polenta e fontina; Coda di bue all'astigiana; Lepre al vino; Agliata monferrina; Cotolette di rana; Rane fritte; Bagna Cauda; Vol-au-vent; Gianduiotto

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