Ricette regionali italiane, dal Piemonte cucina piemontese, ottobre: Risotto con i tartufi
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piatto di un ristorante

Riso e tartufi: (ricetta tipica del Piemonte). Ricette Piemontesi

Ingredienti per 4 persone : 400 gr, di riso, 150 gr. di ventresca dì tonno sott'olio, 100 gr. di prosciutto crudo grasso e magro, 80 gr. di burro, un litro abbondante di brodo (meglio se di carne, ma in mancanza di questo andrà bene anche quello di dado), un bel tartufo bianco, sale, una grossa manciata di parmigiano.

Ricetta:

Ponete sul tagliere la ventresca di tonno già sminuzzata e il prosciutto tagliato a listerelle: tritate tutto finemente. Mettete la metà del burro in una casseruola, fatelo imbiondire, unitevi il tonno, il prosciutto e infine il riso, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarlo bene al grasso

e agli altri ingredienti. Lasciatelo insaporire per una decina di minuti, poi aggiungetevi poco alla volta il brodo bollente, portando il riso a cottura completa. Toglietelo dal fuoco e incorporatevi il rimanente burro e il parmigiano ; suddividetelo nelle fondine e affettatevi sopra il tartufo.

  • vedi le altre ricette piemontesi qui a sotto:

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Fonduta; Risotto di Tartufi; Spiedini polenta e fontina; Coda di bue all'astigiana; Lepre al vino; Agliata monferrina; Cotolette di rana; Rane fritte; Bagna Cauda; Vol-au-vent; Gianduiotto

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