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Dolce al miele tarantino: (ricetta tipica Puglia). Ricette pugliesi
Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di farina, 500 gr. di miele, quattro uova, 80 gr. di burro, mezzo bicchiere di rum.
Ricetta:
Mettete trecento grammi di miele in una terrina, unitevi i quattro tuorli di uova, sessanta grammi di burro ammorbidirlo, trecento grammi di farina e tre cucchiai di rum. Mescolate bene per amalgamare tra loro tutti gli ingredienti.
Infine incorporate i quattro albumi, montati a neve molto densa, mescolando dal basso verso l'alto e non in senso circolare. Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi alti, versatevi il composto e ponetelo a cuocere in forno; per constatare il giusto punto di cottura infilate nel centro del dolce un ago da calza: se lo ritirerete asciutto il dolce sarà pronto da sfornare. Lasciatelo raffreddare e capovolgetelo su un piatto da dolci.
Fate liquefare sul fuoco in una casseruolina il rimanente miele con qualche cucchiaio di acqua e il resto del rum ; versatelo sul dolce, lasciate freddare e servite.
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