Ricette regionali pugliesi, da cucina pugliese, novembre : Dolce al miele alla tarantina
PUBBLICITA

piatto di un ristorante

Dolce al miele tarantino: (ricetta tipica Puglia). Ricette pugliesi

Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di farina, 500 gr. di miele, quattro uova, 80 gr. di burro, mezzo bicchiere di rum.

Ricetta:

Mettete trecento grammi di miele in una terrina, unitevi i quattro tuorli di uova, sessanta grammi di burro ammorbidirlo, trecento grammi di farina e tre cucchiai di rum. Mescolate bene per amalgamare tra loro tutti gli ingredienti.

Infine incorporate i quattro albumi, montati a neve molto densa, mescolando dal basso verso l'alto e non in senso circolare. Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi alti, versatevi il composto e ponetelo a cuocere in forno; per constatare il giusto punto di cottura infilate nel centro del dolce un ago da calza: se lo ritirerete asciutto il dolce sarà pronto da sfornare. Lasciatelo raffreddare e capovolgetelo su un piatto da dolci.

Fate liquefare sul fuoco in una casseruolina il rimanente miele con qualche cucchiaio di acqua e il resto del rum ; versatelo sul dolce, lasciate freddare e servite.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

PUBBLICITA

Pizza pugliese: Agnello alla pugliese; Focaccia Pugliese; Orecchiette alla pugliese; Sogliole; Carciofi; Pasta frolla pugliese; Dolce al miele tarantino; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024