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Focaccia pugliese: (ricetta tipica Puglia). Ricette pugliesi
PER LA PASTA:
Farina 500 g
Patata 1 da 200 g
Olio 1 cucchiaio
Lievito di birra 1 panetto
Sale q.b.
PER LA FARCITURA:
Pomodori 10
Aglio, spicchio 3
Origano 1 pizzico
Sale q.b.
Olio q.b.
Ricetta:
Lessate la patata, meglio se al vapore,
poi sbucciatela e passatela nel passapatate.
Mettete la farina in una capiente ciotola,
unitevi la patata passata, l'olio di oliva,
il lievito che avrete sciolto in un
bicchiere d'acqua tiepida ed il sale.
Lavorate il composto fino ad avere una pasta
liscia ed omogenea. Coprite la pasta con uno
strofinaccio e lasciatela lievitare in un
luogo tiepido per circa 1 h.
Trascorso questo tempo trasferite il
composto in una teglia unta d'olio d'oliva.
Farcite la pasta con gli spicchi d'aglio che
taglierete a metà e affonderete nella pasta.
La stessa cosa farete con i pomodori.
Spolverizzate con del sale e di origano,
irrorate con abbondante olio d'oliva e
cuocete in forno già caldo a 200° per circa
15 m o fino a quando la focaccia sarà cotta.
Sfornatela, lasciatela raffreddare poi
servitela farcita con della mortadella e del
provolone.
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Pizza pugliese: Agnello alla pugliese; Focaccia Pugliese; Orecchiette alla pugliese; Sogliole; Carciofi; Pasta frolla pugliese; Dolce al miele tarantino; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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