Ricette regionali pugliesi, da cucina pugliese, dicembre : Sogliole dal mare di Puglia
PUBBLICITA

piatto di un ristorante

Sogliole di Puglia: (ricetta tipica Puglia). Ricette pugliesi

Ingredienti per 4 persone: 4 sogliole di circa 250 gr. l'una, una cipolla, uno spicchio di aglio, una manciata di prezzemolo e basilico, una noce di burro, tre cucchiai di olio, sale e pepe.

Ricetta:

Sventrate, spellate e lavate le sogliole. Mettete in una pirofila il burro, l'olio, la cipolla, il prezzemolo e il basilico tritati, lo spicchio di aglio affettato finemente. Fate insaporire tutto per qualche minuto, poi togliete dal fuoco, unite le sogliole, salate e pepate. Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portatela ad ebollizione.

 Appoggiatevi sopra la pirofila con le sogliole, coprite il recipiente, mantenendo il fuoco vivace, in modo che l'acqua continui a bollire. Lasciate cuocere per circa venti minuti poi adagiate le sogliole in un piatto di portata, irrorandole con il sugo.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

PUBBLICITA

Pizza pugliese: Agnello alla pugliese; Focaccia Pugliese; Orecchiette alla pugliese; Sogliole; Carciofi; Pasta frolla pugliese; Dolce al miele tarantino; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024