|
Sogliole di Puglia: (ricetta tipica Puglia). Ricette pugliesi
Ingredienti per 4 persone: 4 sogliole di circa 250 gr. l'una, una cipolla, uno spicchio di aglio, una manciata di prezzemolo e basilico, una noce di burro, tre cucchiai di olio, sale e pepe.
Ricetta:
Sventrate, spellate e lavate le sogliole. Mettete in una pirofila il burro, l'olio, la cipolla, il prezzemolo e il basilico tritati, lo spicchio di aglio affettato finemente. Fate insaporire tutto per qualche minuto, poi togliete dal fuoco, unite le sogliole, salate e pepate. Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portatela ad ebollizione.
Appoggiatevi sopra la pirofila con le sogliole, coprite il recipiente, mantenendo il fuoco vivace, in modo che l'acqua continui a bollire. Lasciate cuocere per circa venti minuti poi adagiate le sogliole in un piatto di portata, irrorandole con il sugo.
-
vedi le altre ricette qui a sotto:
Pizza pugliese: Agnello alla pugliese; Focaccia Pugliese; Orecchiette alla pugliese; Sogliole; Carciofi; Pasta frolla pugliese; Dolce al miele tarantino; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menù regionale