|
pizza pugliese: (ricetta tipica Puglia). Ricette pugliesi
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di pasta di pane, quattro cipolle, olio, 100 gr. di pecorino grattugiato.
Ricetta:
Incorporate alla pasta di pane (che acquisterete già pronta 'dal panettiere) due o tre cucchiaiate di olio, ih modo da renderla più morbida. Dividetela in quattro panetti e stendete ciascuno di questi in un disco di venti centimetri di diametro.
Rivestite quattro piccole teglie, leggermente unte, con la pasta e fatevi sopra uno strato di cipolle affettate molto finemente. Irrorate con un filo d'olio, salate e spolverizzate con abbondante pecorino.
Ponetele in forno caldissimo (ma l'ideale sarebbe di farle cuocere sul fuoco di legna) fino a che la pasta sarà cotta e il pecorino avrà formato una crosta biancastra.
-
vedi le altre ricette qui a sotto:
Pizza pugliese: Agnello alla pugliese; Focaccia Pugliese; Orecchiette alla pugliese; Sogliole; Carciofi; Pasta frolla pugliese; Dolce al miele tarantino; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menù regionale