|
Orecchiette alla pugliese: (ricetta tipica Puglia). Ricette pugliesi
- 500 gr. orecchiette
possibilmente fresche
- 2 peperoni gialli
- 200 cl. di salsa pomodoro già cotta
- un mazzetto di basilico fresco
- olio d'oliva
- pecorino gratuggiato
- sale
- pepe
- peperoncino
Ricetta:
Tagliate i peperoni a fettine sottili e
fateli rosolare per una decina di minuti in
una padella con olio d'oliva, quindi
aggiungete la salsa di pomodoro, il
basilico, il sale, il pepe ed il peperoncino
e cuocete per 5 minuti.
Cuocete le orecchiette al dente, scolatele e
versatele nel saltiere, cospargete con
pecorino tritato e servite.
-
vedi le altre ricette qui a sotto:
Pizza pugliese: Agnello alla pugliese; Focaccia Pugliese; Orecchiette alla pugliese; Sogliole; Carciofi; Pasta frolla pugliese; Dolce al miele tarantino; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menù regionale