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Pasta frolla pugliese: (ricetta tipica Puglia). Ricette pugliesi
Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di .farina, 100 gr. di burro, 150 gr. di zucchero, due uova, 50 gr. di mandorle, 50 gr. di pistacchi, un grosso grappolo di uva bianca e uno di uva nera, un bicchiere di vino bianco.
Ricetta:
Intridete la farina con il burro, unite un tuorlo e un uovo intero facendo una morbida pastafrolla che lavorerete poco e che lascerete riposare per mezz'ora. Intanto immergete le mandorle nell'acqua bollente, poi sbucciatele ed affettatele. Staccate tutti i chicchi dai grappoli e lavateli, irrorandoli poi con il vino bianco.
Stendete la pasta in due dischi grandi come uno stampo da crostata, imburrate lo stampo foderandolo con un disco di pasta e ricoprite quest'ultima con le mandorle affettate e i pistacchi tagliuzzati. Disponete in un unico strato tutti i chicchi alternando i bianchi con i neri. Ritagliate da l'altro disco di .pasta un bordo circolare frastagliato e adagiatelo sulla torta. Ricavate dal disco che rimane delle mezze lune (prelevate con un piccolo bicchiere posato sulla pasta solo a metà) e spargetele sullo strato di uva sistemandole simmetricamente attorno e al centro. Spolverizzate la torta con zucchero e fate cuocere a fuoco moderato per circa quaranta minuti.
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