|
Frittata classica: (ricetta piatto con uova).
Ingredienti: 5 uova, farina, sale, un goccio di latte.
Ricetta:
Sbattete le uova non troppo a lungo, unitevi un goccio di latte, un cucchiaino di farina sciolto a freddo in un po' di latte e il sale. La frittata potete prepararla cuocendola nell'olio, come in Toscana, oppure nel burro. L'olio sarà di oliva e il burro freschissimo. Quando l'olio sarà fumante o il burro ben sciolto, verserete le uova sbattute agitando la padella e scostando via via intorno la parte di frittata già cotta, facendo poi scorrere la parte liquida lungo la parete della padella. Quando la frittata sarà cotta da un lato, ponete un piatto di giusta dimensione sulla padella e capovolgetela, facendo poi scorrere di nuovo la frittata nella padella in modo che possa ben rosolare.
-
vedi le altre ricette di piatti con uova qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette