|
Le uova in salsa aurora: (ricetta piatto con uova).
Ingredienti: 8 uova sode, 50 gr di parmigiano, una cucchiaiata di salsa di pomodoro, pepe e sale. Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 40 gr di farina, 40 gr di burro.
Ricetta:
Dopo aver assodato e sgusciato le uova, tagliatele a fettine, servendovi, se lo avete, dell'utilissimo apparecchietto che si trova nei negozi di casalinghi e che per mette di tagliare le uova a fettine regolari. Fate una besciamella con le dosi indicate e conditela alla fine con abbondante parmigiano. Aggiungetevi della salsa di po-modoro già cotta, in modo da ottenere una salsa rosata. Stendete un po' di questa salsa in fondo a una pirofila, poi le uova, condite con altro formaggio e pezzettini di burro e coprite con il resto della salsa. Cospargete di parmigiano, passate in forno a crostare leggermente. Il consiglio: badate di regolare bene la quantità della salsa, che deve risultare chiara per giustificare il suo poetico nome. Se fosse troppo rossa, sembrerebbe una qualsiasi salsa di pomodoro.
-
vedi le altre ricette di piatti con uova qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette