Ricettario italiano, i piatti a base d'uovo, oggi: Omelette
PUBBLICITA



Omelette: (ricetta piatto con uova).

Ingredienti: 5 uova, farina, sale, un goccio di latte, parmigiano e burro.

Ricetta:

L'omelette si fa come una frittata con la differenza che invece di servirla piatta, quando è cotta da una parte si piega in tre. Prima di ripiegarla, cospargerete l'omelette con un pugno di parmigiano e qualche fiocchettino di burro, servendo poi l'omelette cosparsa ancora con altro parmigiano. Molte sono le varianti dell'omelette: potrete per esempio mettere nell'interno, prima di ripiegarla, delle verdure già cotte nel burro o nel sugo, peperoni e pomodori per la frittata alla spagnola, spinaci all'olio e aglio per la frittata alla fiorentina, fettine di pancetta prima ben rosolata per la frittata all'inglese.

  • vedi le altre ricette di piatti con uova qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette

pubblicitÀ

uova in camicia gratinate
uova fritte all'acciuga
uova con la fontina
uova ripiene fritte
uova in umido
uova en meurette
uova in salsa aurora
uova strapazzate
uova nelle brioches
uova nel nido
uova con pancetta
uova alla creola
uova in crocchette
Corona di uovo

Frittata classica
Frittata di crostini
Frittata soffiata
Frittata di pinoli
Omelette
Omelette col rognone
Torta d'uova e carciofi
Tortino d'uova e cipolle
Trippa d'uova piselli

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024