|
Trippa d'uova piselli: (ricetta piatto con uova).
Ingredienti: 5 uova, 50 gr di burro, 200 gr di piselli freschi sgusciati oppure piselli surgelati, salsa di pomodoro, parmigiano, sale.
Ricetta:
In una padellina non troppo grande (20 cm di diametro) metterete un fiocchetto di burro e, quando è sciolto, vi verserete un poco di uovo sbattuto e salato, in modo da formare una frittatina sottile, rosolata dalle due parti. Continuate a fare frittatelle, ungendo sempre la padellina, fino a che avrete esaurito le uova. Le frittatine le metterete via via sul tagliere, una sopra all'altra, e alla fine le arrotolerete e le taglierete a striscette di mezzo centìmetro, o anche meno, come si fa con le tagliatene. Scolate i piselli dalla scatola e passateli un momento sotto l'acqua del rubinetto, metteteli in un tegame con qualche cucchiaiata di salsa di pomo-doro, allungata con un po' d'acqua, e lasciateli cuocere fino a che la salsa abbia preso la sua normale densità. A questo punto, aggiungerete le listerelle di frittata, lasciando insaporire un po' tutto assieme e presentando poi la trippa d'uovo cosparsa di parmigiano.
-
vedi le altre ricette di piatti con uova qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette