Ricettario italiano, i piatti a base d'uovo, oggi: Trippa d'uova piselli
PUBBLICITA



Trippa d'uova piselli: (ricetta piatto con uova).

Ingredienti: 5 uova, 50 gr di burro, 200 gr di piselli freschi sgusciati oppure piselli surgelati, salsa di pomodoro, parmigiano, sale.

Ricetta:

In una padellina non troppo grande (20 cm di diametro) metterete un fiocchetto di burro e, quando è sciolto, vi verserete un poco di uovo sbattuto e salato, in modo da formare una frittatina sottile, rosolata dalle due parti. Continuate a fare frittatelle, ungendo sempre la padellina, fino a che avrete esaurito le uova. Le frittatine le metterete via via sul tagliere, una sopra all'altra, e alla fine le arrotolerete e le taglierete a striscette di mezzo centìmetro, o anche meno, come si fa con le tagliatene. Scolate i piselli dalla scatola e passateli un momento sotto l'acqua del rubinetto, metteteli in un tegame con qualche cucchiaiata di salsa di pomo-doro, allungata con un po' d'acqua, e lasciateli cuocere fino a che la salsa abbia preso la sua normale densità. A questo punto, aggiungerete le listerelle di frittata, lasciando insaporire un po' tutto assieme e presentando poi la trippa d'uovo cosparsa di parmigiano.

  • vedi le altre ricette di piatti con uova qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette

pubblicitÀ

uova in camicia gratinate
uova fritte all'acciuga
uova con la fontina
uova ripiene fritte
uova in umido
uova en meurette
uova in salsa aurora
uova strapazzate
uova nelle brioches
uova nel nido
uova con pancetta
uova alla creola
uova in crocchette
Corona di uovo

Frittata classica
Frittata di crostini
Frittata soffiata
Frittata di pinoli
Omelette
Omelette col rognone
Torta d'uova e carciofi
Tortino d'uova e cipolle
Trippa d'uova piselli

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024