Ricettario italiano, i piatti a base d'uovo, oggi: Tortino d'uova e cipolle
PUBBLICITA



Tortino d'uova e cipolle: (ricetta piatto con uova).

Ingredienti: 1 kg di cipolle, 5 uova, qualche cucchiaio di latte, olio, pepe e sale.

Ricetta:

Affettate sottili le cipolle e lasciatele nell'acqua fresca per circa un'ora, in modo che perdano un po' del loro sapore aspi-etto. Scolatele e mettetele in un tegame o in una teglia con mezzo bicchiere d'olio, sale e pepe. Coprite il tegame e lasciate cuocere le cipolle piano, fino a che divengano appena bionde. Mescolatele spesso, se volete che non si brucino o si coloriscano poco. A questo punto, le mescolerete con le uova già sbattute con qualche cucchiaio di latte. Scaldate nella padella l'olio necessario e unitevi il composto di uovo e cipolla, facendo la frittata come al solito.

  • vedi le altre ricette di piatti con uova qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette

pubblicitÀ

uova in camicia gratinate
uova fritte all'acciuga
uova con la fontina
uova ripiene fritte
uova in umido
uova en meurette
uova in salsa aurora
uova strapazzate
uova nelle brioches
uova nel nido
uova con pancetta
uova alla creola
uova in crocchette
Corona di uovo

Frittata classica
Frittata di crostini
Frittata soffiata
Frittata di pinoli
Omelette
Omelette col rognone
Torta d'uova e carciofi
Tortino d'uova e cipolle
Trippa d'uova piselli

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024