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Le uova strapazzate: (ricetta piatto con uova).
Ingredienti:
8 uova, 60 gr di burro,
4 cucchiaiate di panna, sale.
Ricetta:
Questa preparazione, apparen- temente semplice, non è invece molto facile da riuscire, perché le uova devono risultare cotte ma rimanere cremose. Chi ha pratica di cucina può prepararle direttamente sulla fiamma, ma è meglio per le principianti eseguire questa cottura a bagnomaria.
Preparate quindi un recipiente largo e non troppo alto con acqua bollente e intanto rompete in una ciotola le uova, calcolandone due a testa almeno, meglio, se gli ospiti sono numerosi, mettere qualche uovo in più. Prendete una casseruola che possa essere contenuta nel recipiente con l'acqua calda, mettetevi il burro a pezzet-ti, in modo che si sciolga abbastanza rapidamente e versatevi poi le uova che avrete sbattuto con un pizzico di sale. Il recipiente con l'acqua sarà naturalmente sulla fiamma. Con un mestolo o con la frustina di ferro, mescolate continuamente le uova fino a che diverranno dense come una crema. Togliete allora la casseruola dal bagnomaria, unitevi la panna, mescolando sempre e ag-i giungete anche un po' di formaggio grattugiato. Una variante a queste uova si ottiene aggiungendo all'insieme un po' di buona salsa di pomodoro. Per una colazione elegante, potrete servire le uova strapazzate con fegatini passati al burro e salvia e tagliati a pezzettini, contornandole con crostini triangolari fritti al burro o piccole mezzalune di pasta sfoglia.
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