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Baccala alla Bolognese: (ricetta tipica Emilia romagna). Ricette emiliane
Baccalà 1 kg
Olio di oliva 1 dl
Aglio, spicchi 2
Prezzemolo tritato 1 mazzetto
Limone 1 cespo
Pepe macinato q.b.
Ricetta:
Nettate e tagliate in pezzi il baccalà,
lavateli ed asciugateli.
Ungete un tegame con olio ed allineatevi i
pezzi di baccalà, cospargeteli con il trito
di aglio e prezzemolo e conditeli con una
manciata di pepe, con una spruzzata di olio
ed il burro diviso a pezzetti.
Mettete il tegame sul fuoco a calore vivo,
fate cuocere per 6 m da ogni parte,
risvoltando i pezzi con molta attenzione
perchè, non essendo infarinati, si
sgretolano facilmente.
A cottura terminata disponeteli su un piatto
da portate, ricopriteli con il loro fondo di
cottura, spruzzateli di succo di limone e
subito i pezzi ancora ben caldi. .
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Baccala alla Bolognese; Pasticcio di cannelloni; Tagliatelle al prosciutto; Tortellini di Zucca; Tortellini bolognesi; Anguille alla riminese; Spezzatino di pollo alla ferrarese; Stracotto alla modenese; Carne alla romagnola; Erbazzone; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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