|
Tagliatelle al prosciutto: (ricetta tipica Emilia romagna). Ricette emiliane
Ingredienti per 4 persone: 100 gr. di prosciutto cotto, 100 di burro, qualche foglia di salvia, pepe, 500 gr. di tagliate parmigiano.
Ricetta:
Tagliate il prosciutto a quadretti e versateli in un tegame nel quale avrete fatto sciogliere il burro. Aggiungete le foglie dì salvia e un'abbondante zicata di pepe. Lasciate cuocere cinque minuti, facendo attenzione. il prosciutto non diventi secco. Fate cuocere le tagliatelle, scolatele al dente, versatele in una terrina e gettatevi sopra il condimento preparato. Aggiungete abbbondante formaggio grattugiato e mescolato rapidamente.
-
vedi le altre ricette qui a sotto:
Baccala alla Bolognese; Pasticcio di cannelloni; Tagliatelle al prosciutto; Tortellini di Zucca; Tortellini bolognesi; Anguille alla riminese; Spezzatino di pollo alla ferrarese; Stracotto alla modenese; Carne alla romagnola; Erbazzone; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menù regionale