Ricette regionali emiliane, da cucina emiliana, dicembre : Stracotto alla modenese
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piatto di un ristorante

Stracotto alla modenese: (ricetta tipica Emilia romagna). Ricette emiliane

Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di polpa di manzo, due spicchi d'aglio, due carote, cinque costale di sedano, tre cucchiai di salsa di pomodoro, sale e pepe, un pizzico di cannella, mezzo bicchiere di vino rosso.

Ricetta:

Per questa preparazione avrete bisogno di una casseruola dì terracotta. Adagiatevi il pezzo di manzo, le carote tagliate a fettine, il sedano tagliuzzato, gli spicchi d'aglio, la salsa di pomo-doro, il vino rosso, il sale, il pepe e tanta acqua da ricoprire per tre quarti il manzo. Quindi chiudete ermeticamente il recipiente e fate cuocere per tre ore, in modo che tutti gli ingredienti si riducano quasi in poltiglia, trasformandosi in un denso sugo. Tagliate a fettine la carne e irroratela con il sugo.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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