Ricette regionali emiliane, da cucina emiliana, dicembre : Spezzatino di pollo alla ferrarese
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piatto di un ristorante

Spezzatino di pollo alla ferrarese: (ricetta tipica Emilia romagna). Ricette emiliane

Ingredienti per 4 persone: un pollo di un chilo e duecento grammi, tre bicchieri di vino bianco, un brindillo di timo e una foglia di lauro, uno spicchio di aglio, 50 gr. di burro, un cucchiaio di olio, mezza cipolla, sale, pepe.

Ricetta:

Pulite il pollo, sventratelo, fiammeggiatelo e lavatelo, tagliandolo infine a piccoli pezzi. Fatelo marinare per un'ora in una terrina con il vino, il rametto di timo sfogliato e la foglia di lauro sbriciolata, sale e pepe. Fate imbiondire in un tegame con il burro e l'olio la mezza cipolla tritata e lo spicchio d'aglio. Aggiungete il pollo sgocciolato dalla marinata e ben asciugato e fatelo colorire a fuoco vivo. Continuate la cottura per quaranta minuti aggiungendo poco alla volta la marinata, che avrete filtrato attraverso un panno molto sottile per eliminare gli aromi.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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