Ricette regionali lucane, da cucina lucana, dicembre : Agnello alla potentina
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piatto di un ristorante

Agnello alla potentina: (ricetta tipica Basilicata). Ricette lucane

Agnello, Rosmarino, Aglio, Sale, Pepe.

Ricetta:

Spellate l'agnello: praticate dei tagli con la punta di un coltello sulla pelle ed infilateci dei pezzetti d'aglio.

Salate abbondantemente l'agnello fuori e dentro. Nella pancia mettete dei rametti di rosmarino e qualche spicchio d'aglio. Rimettete l'agnello nella sua pelle, e cucitelo.

Dopo un paio d'ore scoprite la buca, togliete l'agnello, liberatelo della pelle, e servitelo.

Scavate nel terreno una grossa buca e accendete dentro un bel fuoco fino a che si fonna della brace e la buca è riscaldata a mò di forno. Togliete la brace, deponete nella buca l'agnello, ricoprite con la brace.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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Orecchiette alla lucana; Agnello alla potentina; maiale arrosto e verdure; Frittata al peperoncino; Fusilli al peperoncino; Insalata di lampascioni; Minestra funghi e patate; Minuich al ragù; Strascinati al sugo; Pizza lucana; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

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