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Strascinati al sugo: (ricetta tipica Basilicata). Ricette lucane
Farina di grano duro 400 g
Uova 1
Sale q.b.
Acqua tiepida q.b.
Pomodori 400 g
Carne magra di vitello e maiale 150 g
Salsiccia fresca 50 g
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Basilico q.b.
Cipolla q.b.
Olio extravergine q.b.
Pecorino q.b.
Ricetta:
Impastate la farina col sale, uovo e
tanta acqua da ottenere un composto compatto
e ben elastico che dividerete a pezzetti
lunghi 5 cm circa e con diametro pari alla
grossezza di un dito.
Appoggiate uno alla volta i pezzi di pasta
sulla cavarola e premendo con 4 dita della
mano tirate verso di voi.
Lasciate riposare qualche minuto prima di
lessare gli strascinati in abbondante acqua
salata.
A parte preparate un fondo con olio di
oliva, cipolla tritata, la carne a pezzi e
la salsiccia sbriciolata; rosolate tutto
bagnando di tanto in tanto con poco vino
bianco.
Quando la carne sarà colorita, unite i
pomodori pelati, il dado, il basilico e
cuocete a fuoco moderato per circa 1h.
Condite la pasta con il sugo della carne,
cospargendo poi la pasta con il pecorino
grattuggiato e del peperoncino.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Orecchiette alla lucana; Agnello alla potentina; maiale arrosto e verdure; Frittata al peperoncino; Fusilli al peperoncino; Insalata di lampascioni; Minestra funghi e patate; Minuich al ragù; Strascinati al sugo; Pizza lucana; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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