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Minestra di Matera: (ricetta tipica Basilicata). Ricette lucane
Funghi freschi 400 g
Patate 4
Cipolla 1
Aglio, spicchi 2
Prezzemolo 1 ciuffo
Fagioli freschi sgranati 200 g
Burro q.b.
Pecorino q.b.
Olio extravergine q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Ricetta:
In una pentola rosolate la cipolla
tritata in qualche cucchiaio di olio e poco
burro.
Quando il soffritto avrà preso il colore
unite le patate sbucciate e a tocchetti, i
funghi lavati ed affettati e i fagioli.
Insaporite per qualche istante mescolando,
salate e pepate, quindi versate 1,5 l di
acqua calda oppure brodo.
Coprite la pentola e lasciate cuocere per 45
m. Prima di servire incorporate un trito di
aglio e prezzemolo ed una manciata di
pecorino grattugiato.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Orecchiette alla lucana; Agnello alla potentina; maiale arrosto e verdure; Frittata al peperoncino; Fusilli al peperoncino; Insalata di lampascioni; Minestra funghi e patate; Minuich al ragù; Strascinati al sugo; Pizza lucana; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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